SCHINKEN VON ADLER
Geräuchert, gekocht oder getrocknet: Schinken ist seit vielen hundert Jahren für Menschen ein Begriff, für die das Schwein als Fleischlieferant eine dominante Rolle spielt. Entstanden aus der Notwendigkeit, Fleisch aus der winterlichen Schlachtzeit für einen längeren Zeitraum haltbar zu machen, entwickelte sich der Schinken durch kunstvolles Salzen, Einpökeln und Räuchern zu einer Delikatesse mit ganz spezifischem Geschmack.
Geschmack und Aroma des Schinkens basieren auf vielen verschiedenen Faktoren: Dazu gehören die Handwerkskunst der Metzger, die Dauer der Produktion, die Temperatur und Luftfeuchtigkeit bei der Herstellung, das verwendete Salz, die zugesetzten Gewürze und nicht zuletzt die Qualität des Rohstoffs Fleisch.
Schwarzwälder Schinken
Unser Schwarzwälder Schinken wird aus ausgewählten Schweinehinterschinken hergestellt. Er wird nach traditionellen Rezepten fein gewürzt und per Hand gesalzen. Dann ruhen die Schinken einige Wochen, bevor sie mit einer Mischung aus Tannenreisig, Sägemehl und Hackschnitzeln aus Schwarzwälder Nadelhölzern geräuchert werden. Durch eine Räucherzeit von drei Wochen erhalten die Schinken ihre typische Rauchfarbe. Im Anschluss müssen sie ruhen und nachreifen: Nach 12 Wochen ist der Schinken verkaufsfertig.
Als Mitglied des
Schutzverbands der Schwarzwälder Schinkenhersteller
sind wir stolz auf die hohe Qualität des Schwarzwälder Schinkens g.g.A. (geschützte geographische Angabe) und die traditionelle Herstellung in der Region.
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Landschinken
Ausgewählte Schweinehinterschinken würzen wir nach traditionellen Rezepten und salzen sie per Hand. Nur einige Tage werden die Spezialitäten leicht geräuchert und reifen über drei Monate – dann sind sie schön mild im Geschmack und passen auch herrlich zu herzhaften Gerichten.
Alemannenschinken
Die sorgfältig ausgewählte Rohware für den luftgereiften Alemannenschinken wird kurant zugeschnitten und das überflüssige Fett entfernt. Die herrlich-zarte Delikatesse mit einem milden und leichten Geschmack reift sechs Monate und ist ein einzigartiger Genuss.
Bauernschinken
Ausgewählte Schweinehinterschinken würzen wir nach traditionellen Rezepten und salzen sie per Hand. Über drei Monate reift der Bauernschinken an der frischen Bergluft – dann ist er schön mild im Geschmack und passt auch herrlich zu herzhaften Gerichten.